Как изменить папки по умолчанию в настройках uTorrent

Папка, в которую uTorrent сохраняет загруженные и уже загруженные файлы, может быть указана вручную перед началом каждой загрузки, или вы можете один раз зарегистрировать ее в настройках программы и забыть о ней навсегда.

Откройте настройки uTorrent и перейдите в раздел «Папки».

Установите флажок «Поместить загруженные файлы в …» и нажмите на символ многоточия справа.

В открывшемся окне проводника выберите предварительно подготовленную папку на компьютере.

Совет: лучше хранить загрузки отдельно от операционной системы, но не на съемном диске. Назовите папку латинскими буквами, например, «Загрузки», «Фильмы» или что-то еще по-своему.

Если вы хотите хранить все файлы, загруженные через торрент, на съемном носителе (флеш-накопитель USB или жесткий диск) или на сетевом диске, лучше сначала загрузить файлы на компьютер, а затем перенести их на внешнее хранилище. uTorrent может сделать это автоматически: в том же окне настроек для этого вам нужно отметить опцию «Переместить завершенные загрузки в …» и выбрать новую папку там. В этом случае процесс загрузки будет более стабильным.

Теперь давайте выясним место хранения файлов с расширением «.torrent». По умолчанию uTorrent хранит их в скрытом каталоге, который невозможно найти на компьютере без подсказки. Это сделано специально, чтобы неопытный пользователь случайно не удалил эти файлы и не повредил неполную загрузку.

Вы можете изменить расположение «торрент-файлов» в том же окне настроек. При необходимости установите флажки «Сохранить в …» и «Переместить в …». Не забывайте, что названия этих папок обязательно должны быть на латинице.

Здесь вы также можете настроить uTorrent для автоматического поиска новых торрентов на компьютере и добавления их в список загрузок (сканирование происходит при запуске программы).

Для этого установите флажок «Автоматически загружать .torrents from» и выберите папку, в которой вы сохраняете торренты, загруженные с сайтов. Обычно это папка загрузок браузера по умолчанию.

Если вы активируете опцию «удалить загруженные торренты», то файлы из этой папки будут удалены сразу после добавления в uTorrent. Но они все равно останутся на компьютере — в папке, которую вы выбрали выше. И они будут храниться там, пока загрузка не будет удалена из интерфейса программы.

После внесения изменений нажмите OK и перезапустите uTorrent.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *